Он мало разбирался в детских вкусах, но знал, что дети любят сладкое и волшебное. Любовь к волшебному с возрастом уходит, а сладкое он и сам до сих пор обожал. (ц) Джон Р. Р. Толкин.

Здравствуйте, дорогие слушатели, с вами я, местная школьная сорока. Свое имя раскрывать не буду, но поверьте – вы и так услышите много интересного сегодня.
Вы когда-нибудь видели, как в Хогвартсе носятся дети? Наверняка. Каждый день, они штурмуют коридоры любимой школы, а у кого-то не очень любимой, каждый день они стараются прогрызсть грецкий орех науки, и разумеется, участвуют в школьных соревнованиях. Учителя пытаются их держать в узде, однако, что такое кучка магов, хоть и сильных, против целой ватарги учеников разных мастей? Правила конечно сдерживают студентов, но не всегда. Но все же сдерживают.
А теперь представьте на мгновение – в Хогвартсе исчезли все учителя. Все, даже Дамблдор и МакГонагал. Скажете, невозможно? Да, все тоже так думали. Однако ранее утро 27 октября поразило всех.
В Большом зале не было ни одного учителя. Классы были пусты, однако все вещи остались на месте – даже лимонные дольки в кабинете директора (когда в вашем распоряжении Мародеры, все двери открываются), лежали нетронутыми на его столе. Как будто ночью объявили тревогу, и все сбежали, забыв об учениках. Вначале все обрадовались – представьте себе во что превратились коридоры. Кухню атаковали полчища сладкоежек. Младшекурстники организовали экскурсию в Запретный лес, однако увидев первую страшную тень, убежали обратно в замок, и не выходили оттуда, пока не услышали волшебное слово: «ужин». Все развлекались, как могли, и лишь только в концу дня было организовано собрание старших курсов. Шестой и седьмой, пятых не пустили – увы, надо было пить меньше сливочного пива. Разумеется, все началось с драки между Джеймсом Поттером и Северусом Снейпом. Что опять не поделили эти двое, история умалчивает, однако, доложу я вам, имя этого таинственного объекта наверняка начинается на «Л» и обладает изумрудными глазами. О чем это я? Ах, да, собрание. Удивительная компания там была. Кроме студентов, вы могли увидеть там Хагрида, который задумчиво глядя в потолок, сидел в углу комнаты, и приведений. Конечно, нужно было разобраться: куда делись учителя, и почему же, если забирали взрослых, не пропал Хагрид? Версию в стиле «Хагрид убийца» убрали сразу – все видели крокодильи слезы этого мужчины, когда сказали, что Дамблдор исчез. Всем было ясно, что говорить о пропаже газетчикам нельзя – иначе Хогвартс захватят министерские работники, и прощай привычная атмосфера школы юных волшебников. Посреди собрания вбежал младшекурстник. Вначале малыша хотели выгнать, но в итоге выяснилось, что он принес письмо, в котором говорилось, что через два дня к ним в школу приезжают ученики частной школы Волшебства, у которых тоже недавно пропали учителя. Что поделать? Будем встречать, с хлебом-солью, решили ученики старших курсов и принялись за работу.
Теперь никого не вызывают к директору. Единственный предмет, который остался – история магии, все же профессор Бинс, который никуда исчезать не собирался, однако на его уроки ходят лишь единицы. С младшекурстниками пытаются сладить старшие ученики, однако вы сами понимаете – какие из них учителя? Видимость дисциплины – вот, что окружает Хогвартс сегодня. Мы ждем приезда учеников частной школы, и искренне надеемся, что они смогут пролить свет на исчезновение. Потому что просыпаться по утрам под пьяные крики и попадать под бесконечные приколы мародеров мне уже надоело!
С любовью, ваша сорока. Вы знаете, что любите меня.

Оригинальная идея взята из книги Д.Емца "Колодец Посейдона", за что ему большое спасибо.